jueves, 20 de junio de 2013

Huevos rotos



Para 3 personas

Ingredientes:

-         6 huevos
-         3 patatas grandes
-         3 dientes de ajos
-         4 lonchas de jamón serrano
-         Aceite de oliva
-         Sal

Elaboración:
Cortamos las patatas para hacerlas normal fritas, las lavamos y reservamos, cortamos el jamón por la mitad y ponemos una sartén donde vayamos a freír los huevos y freímos el jamón para que se quede el aceite con su sabor, y a continuación hacemos los huevos procurando dejar la yema intacta para cuando los pongamos encima de las patatas estallen.
Ponemos aceite en otra sartén y refreímos los 3 dientes de ajos, los sacamos y desechamos solo queremos un ligero sabor en el aceite donde freímos las patatas hasta que nos queden crujientes, las sacamos y dejamos sobre papel blanco absorbente para que se vaya el exceso de aceite.


Enlatamos primero las patatas luego 2 huevos y el jamón en las esquinas y con ayuda de dos tenedores rompemos los huevos con las patatas , se puede espolvorear un poquito de sal por encima de las patatas antes de poner los huevos para que cojan sabor y una vez montado ponemos o perejil espolvoreado o una ramita como yo.

Es un plato que gusta a todo el mundo….

1 comentario:

Anónimo dijo...

yo los he comido pedro los tuyos os aviso son geniales