sábado, 15 de febrero de 2014

Flan de huevo con pasas al ron


Para un molde de 30 cm


Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 1 vaso de azúcar
- 100 gr de pasas sin pepitas
- 1 vaso de ron
- caramelo para flan

Elaboración:
La noche antes dejamos las pasas en el vaso con el ron para que se hidraten y cojan todo su sabor.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos todo hasta tenerlo a punto de pomada, añadimos la leche y lo batimos todo hasta juntar bien todos los ingredientes.
En un molde o flanera cubrimos de  caramelo el fondo y echamos nuestra mezcla, y ponemos el molde sobre una bandeja de cristal en la que podamos echar agua, precalentamos el horno a 180 grados y antes de meter el flan a hornear añadimos las pasas por encima bien distribuidas y dejamos que cueza el flan al baño maría, aquí os dejo un tutorial de cómo 


es:http://carew82000.blogspot.com.es/2013/01/cocer-al-bano-maria.html
Una vez que veamos que ha cuajado, sacamos del horno y dejamos enfriar para luego meterlo en la nevera al menos 4 horas, lo sacamos y servimos.
Yo lo he presentado cortándolo a cubitos y presentándolo sobre un plato de porcelana de la fábrica Porvasal.

Esta receta la he elaborado con utensilios de repostería Supreminox.

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