miércoles, 12 de marzo de 2014

Bocatas de calamares y ali oli



Para 4  personas


Ingredientes:
- 1 kilo de anillas de calamar
- 4 barritas de pan para bocata
- harina
- sal
- aceite de oliva
- mayonesa ali olí

Elaboración:
Lo primero será preparar la mayonesa  aquí os dejo el enlace donde veréis como se prepara: Mayonesa casera

Si lo preferimos podemos hacer nosotros el pan, aquí os dejo el enlace para hacerlo:
Lavamos los calamares y los ponemos a escurrir hasta que se sequen muy bien , a continuación echamos abundante aceite en la sartén y dejamos que se caliente a fuego medio , ponemos un poco de sal en las anillas y rebozamos en la harina escurriendo el exceso y ponemos a freír hasta que el rebozado nos quede crujiente , sacamos y ponemos a escurrir sobre un papel blanco absorbente para quitar el exceso de aceite , realizamos esta operación hasta tener todos los calamares fritos .
Abrimos nuestras barritas y con una cuchara untamos el ali olí por las dos caras y después ponemos los calamares y emplatamos, la mejor forma de presentar los bocatas es abiertos, ya están listos para comer con una buena cervecita.

Receta elaborada con los utensilios de menaje para cocina y hostelería de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

6 comentarios:

Unknown dijo...

Che buoniii

Peter Perez Millan dijo...

molti ringraziamenti rachel

Unknown dijo...

Yo me llevo uno para la cena...que ricos!!!! bstos.

Peter Perez Millan dijo...

Pues eso , un besito y gracias

Cocina de emergencia dijo...

Una receta muy 'madrileña' aunque con el toque de all-i-oli... creo que sería este toque lo me motivaría más a probarlo, jejeje

Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com

Peter Perez Millan dijo...

Pues si Joan el ali oli le da un toque muy diferente , y me encanta.