martes, 1 de abril de 2014

Sartenada de huevos y patatas panaderas


Para 4 personas
Ingredientes:
- 8 huevos
- 6 patatas
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:
Pelamos las patatas y las lavamos, ahora la cortamos en rodajas de 1 cm y reservamos.
Ponemos una sartén con abundante aceite y dejamos calentar a fuego medio, echamos las patatas y los dientes de ajo enteros, dejamos confitar en el aceite unos 40 minutos, es una parte muy importante ya que a estas patatas les vamos a dar ese toque de confitado para luego terminarlas en el horno.
Una vez confitadas las sacamos y las ponemos a escurrir en papel absorbente, cogemos una bandeja o en este caso una sartén que pueda ir al horno y colocamos en el fondo las patatas y echamos un chorrito del aceite que nos había quedado con el ajo, metemos la sartén con el horno precalentado a 200 grados y dejamos durante 5 minutos en la parte de arriba hasta que doren.


Sacamos la sartén y echamos una pizca de sal por encima y ponemos los huevos bien separados por toda la sartén y volvemos a meter en el horno hasta que se hagan, sacamos y servimos con un poco de perejil por encima, cuando lleguen a la mesa con ayuda de un par de tenedores rompemos los huevos por encima y ya tendremos nuestro plato listo para comer.

Esta receta ha sido elaborada con sartenes y menaje de hostelería de la fábrica Supreminox.

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