lunes, 2 de febrero de 2015

Callos con garbanzos



Para 6 personas
Ingredientes:
- 600 gr de garbanzos
- 1 Kg de callos
- 500 grs. de morro de ternera
- 2 huesos de jamón
- 1 trozo de tocino fresco
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- 1/4 Kg jamón serrano en un trozo
- 4 tomates maduros
- 3 hojas de laurel
- Sal
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 1 pimiento
- 2 cucharadas de harina Santa Rita
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 8 clavos de especies




Elaboración:
Ponemos los garbanzos la noche antes en agua y dejamos toda la noche, cuando vayamos a preparar el plato cocemos los garbanzos en agua, sal y unas hojas de laurel y cuando comiencen a ablandarse retiramos y dejamos escurrir, los reservamos.
Ahora  se limpian los callos  y el morro  hirviéndolos en una olla con agua y vinagre.
Se pone una cebolla con los clavos pinchados, el laurel y el pimiento y se prepara un caldo dejándolo hervir.


Una vez ha hervido durante media hora a fuego máximo, se añaden los callos, el morro,   los huesos de jamón, el tocino  y que hiervan durante unas 2 horas aproximadamente.
Se corta la cebolla en juliana, los ajos en láminas, el jamón en taquitos, el tomate se ralla.
Prepara un sofrito en la olla donde va a hacerse los callos, con la cebolla, los ajos, la hoja de laurel el pimiento, a fuego lento y con aceite de oliva.
Cuando ya estén blandos y empiecen a dorarse, se añade el pimentón dulce y antes de que se queme, se añade el tomate rallado y los tacos de jamón, hasta que el sofrito esté terminado.
Luego se sacan los callos, el morro,  los huesos del jamón, el tocino y lo añadimos a la olla con el sofrito: los callos o tripa y el morro a cuadritos, del tamaño del que suelen ser los callos.




Se parten las morcillas y los chorizos en ruedas y se añaden también al guiso. Se dejan cocer a fuego lento durante 40 minutos. Tienen que quedar muy blanditos, que se deshagan.
Una vez los tengamos casi listos, añadimos los garbanzos y dejamos unos 15 minutos cocer todo junto pare que se cojan todos los sabores.
Y ya los tenemos preparados y listos para comer este maravilloso plato, que yo he servido en tapita para acompañar con un buen vino, espero que os gusten.

Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

2 comentarios:

lacocinadeMaky dijo...

Hola, acabo de conocer tu blog en recetario compartido y me he venido pitando tras el olor de estos callos, que menuda pinta tienen. Con tu permiso me quedo por tu cocina.
Besos

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias , me encanta que te gusten y te quedes por aqui besos.