jueves, 8 de enero de 2015

Tarta de naranja





Para un molde de 28 cm
Ingredientes:

Para la masa
- 130 gr de mantequilla fría
- 350 gr de harina de repostería
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 90 ml de agua
- ½ cucharadita de levadura química
- 1 huevo para pintar la masa

Para la crema pastelera
- 500 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 60 gr de harina de maíz
- 2 cucharaditas de licor de naranja

Para decorar
- 3 naranjas peladas sin nada de blanco y laminadas


Elaboración:

La crema pastelera
Lo primero será poner los huevos en un bol  para poder mezclar. Batimos durante unos segundos y le agregamos el azúcar, seguimos  batiendo con intensidad unos minutos, después añadimos la leche y la maicena.
Añadimos el licor de naranja, siempre le da muy buen sabor.
Termina de batir todos los ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea. Si te es más fácil puedes usar una batidora eléctrica.
Una vez tengamos la mezcla de todos los ingredientes preparada, la vamos a verter en una cazuela, y la ponemos a calentar a fuego más bien bajo, cuando comience a  calentar la vamos removiendo con una cuchara, evita que se pegue a las paredes de la cazuela o al fondo. Mantén a fuego suave hasta que la masa tome un espesor considerable.
Normalmente necesitaremos unos 6 ó 7 minutos para que la mezcla espese.
Cuando comience a espesar ya tendremos lista nuestra crema pastelera con aromas de naranja.
Deja enfriar unos minutos para poder darle el uso que tienes pensado.


Para la masa
Hacemos un volcán con la maicena dentro de un bol y agregamos en el centro los demás ingredientes y con ayuda de las manos vamos mezclando y amasando hasta tener una masa homogénea, hacemos una bola con la masa y envolvemos en papel film y refrigeramos unos 30 minutos.
Sacamos la masa y le damos forma para el molde, pintamos con huevo y horneamos hasta que tenga un tono ligeramente doradito, retiramos del horno y dejamos enfriar.


Para decorar
Sacamos la base de la tarta del molde y colocamos sobre un plato o bandeja, echamos la crema pastelera en una masa pastelera y rellenamos toda la base de la tarta sin dejar huecos, vamos colocando la naranja en laminas bien colocada por encima de la crema pastelera y por ultimo extendemos unas cucharadas de la Mermelada de Naranja Amarga, Conservas Juker.
Por último solo queda meter a refrigerar unas 4 horas antes de cortarla y comerla, yo recomiendo que la hagáis está muy buena.


Conservas Juker

Conservas Juker nace con la experiencia a sus espaldas de Conservas Adoración, la cual deja paso a una nueva generación.
Conservas Juker recoge el testigo, conservando el arte tradicional y artesano en todas sus elaboraciones. Partiendo de un producto fresco de máxima calidad, con los mejores frutos de nuestra huerta riojana y vecina navarra, elaboramos una privilegiada conserva sin aditivos ni conservantes, con un sabor selecto dirigido a los más exigentes paladares.
En nuestro catálogo, cuidamos con esmero aquellos platos que, no siendo de nuestra tierra, siguen las directrices marcadas en su lugar de origen. Partiendo de recetas caseras de siempre, aportamos a nuestros productos el grado de innovación que marca la diferencia en Conservas Juker.
Te invitamos a echar un vistazo al Catálogo de productos Juker.

Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

7 comentarios:

Marijose dijo...

Ummm que rica¡¡ esta que se mete por los ojos, besos

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias Marijose estoy muy contento de como ha quedado, te la recomiendo, saludos.

Montse dijo...

Simplemente espectacular, seguro que está deliciosa. Quien la pillara!!! Saludos.

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias, saludos

Unknown dijo...

Me encanta la combinacion.

Peter Perez Millan dijo...

Gracias, a mi me a gustado mucho.

Unknown dijo...

SUPER FACIL Y ESQUISITA..GRACIAS....