miércoles, 3 de julio de 2013

Fritada de boquerones en tempura


Para 4 personas 

Ingredientes:
- 1 kl de boquerones
- Harina para freír pescado
- 1 huevo
- 1 lata de cerveza
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:
Limpiamos y lavamos los boquerones y los ponemos a secar con ayuda de papel blanco absorbente y reservamos.
En un bol ponemos un huevo y lo batimos, ponemos la cerveza y echamos una pizca de sal, y poco a poco vamos incorporando la harina con un colador para tamizarla y que cuando lo batamos no nos queden grumos, incorporamos harina hasta que veamos que nos queda una masa liquida pero con consistencia que cuando metemos una cuchara se quede manchada al introducirla.
Ponemos aceite en una sartén y la ponemos a calentar y cuando el aceite este muy caliente probamos a meter un boquerón con la tempura a freír , lo sacamos y probamos para saber si necesita más sal o no.



Los freímos todos pasándolos por la tempura de tres en tres, (dependerá de lo grandes que sean), los ponemos sobre papel absorbente antes para quitar el exceso de aceite, emplatamos con unos trozos de limón, pues les da un gran toque.

Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).



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