lunes, 22 de julio de 2013

Patatas rellenas sobre cama de pimientos



Para 3 personas

Elaboración:
- 6 patatas grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Perejil picado
- Mantequilla
- 6 yemas de huevo
- 6 lonchas de queso
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer hasta que comiencen a ablandarse las retiramos del fuego y dejamos enfriar, a continuación con ayuda de un saca bolas de cocina vamos vaciando la patata hasta llegar a la mitad y las dejamos sobre una bandeja de horno con una lamina de papel de horno.
Pelamos los ajos y ponemos 3 en un mortero con un poco de perejil y lo majamos muy fino y reservamos, cortamos los otros ajos en laminas y los ponemos a refreír en una sartén con un poco de aceite y cuando estén dorados  añadimos los pimientos cortados en tiras y los dejamos hacer hasta que estén blanditos, los retiramos y reservamos.


En las patatas echamos las yemas una en cada patata a continuación una cucharadita del majado sin pasarse y añadimos un poco de mantequilla que es lo que dejara cremoso la yema, y ponemos la loncha de queso en cada patata.

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200 grados y lo ponemos a gratinar 5 minutos sin pasarnos, las sacamos y vamos montando el plato, primero ponemos unos pimientos de fondo y luego 2 patatas en cada plato y por encima un poquito de sal gorda para darle un toquecillo salado, (si le ponemos un queso curado no hace falta la sal) y listo para comer. 

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