viernes, 2 de septiembre de 2016

Para hacer bechamel



Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina de trigo
- Nuez Moscada
- Sal

Elaboración:
Calentamos la leche en un cazo hasta que casi hierva y Reservamos.

En una cazuela la ponemos a fuego medio la mantequilla hasta que se derrita.

Añadimos la harina y la cocinamos un poco para que la bechamel no tenga sabor a harina cruda. Removemos continuamente durante un par de minutos.

Ahora echaremos poco a poco la leche, removiendo todo el rato suavemente para que no se hagan grumos y nos quede una bechamel fina.

Poco a poco la salsa se irá espesando, dejaremos de echar leche cuando tengamos es espesor deseado.


Salpimentamos y echamos la nuez moscada. Removemos y cuando empiece a burbujear estará lista. Reservamos.

Si no la vamos a utilizar inmediatamente, la taparemos con film transparente quedando en contacto con la superficie para que no se cree costra.


Todas mis recetas están elaboradas con los utensilios de cocina Supreminox , fabrica dedicada al menaje de acero inoxidable.

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