sábado, 26 de noviembre de 2016

Paella de carne y almejas


Para 6 personas
Ingredientes:
-  1 kilo de arroz
-  1/4 kilo de almejas
-  1/2 de pollo
-  1/2 de conejo
-  1/4 kilo de gambas arroceras
-  1 pimiento verde
-  1 pimiento rojo
-  2 tomates maduros
-  1 limón
-  sal, aceite y agua.
-  colorante alimenticio u azafrán


Elaboración:
Pelamos las gambas, y las cascaras y las cabezas las colocamos en un cazo y las ponemos a cocer para preparar un fume para nuestra paella, colocamos nuestra paellera en el fuego y refreímos el pollo y el conejo hasta que este la carne dorada, a continuación  añadimos  los pimientos previamente cortados en trocitos, y dejamos refreír todo junto a fuego lento.

Rallamos los tomates en un plato y añadimos a nuestra paella y sofreímos todo junto, incorporamos las almejas una vez bien lavadas y dejamos cocinar hasta que se abran.


Cogemos nuestro arroz y lo vaciamos en un bol donde entre todo , pues luego mediremos a la hora de echar nuestro fume , en mi caso suelo echar 2 partes y media por el arroz que le pongo , dejamos que comience a calentarse a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y después bajamos un poco el fuego , probamos el caldo y salamos al gusto de cada cual , cuando se consuma el caldo , retiramos y colocamos nuestro limón encima en trocitos , y tapamos  2 minutos dejándolo reposar ,  espero que os salga muy bueno ....


Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar en (Barcelona).

3 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

una paellita rica rica ¡¡¡ me llevo un plato con tu permiso ...besotes

Cocinando con Mandil dijo...

Que buena paella para almorzar sin prisas y poder disfrutar al cien por cien de su sabor¡¡¡
Feliz domingo¡¡¡

Manipulador de alimentos dijo...

que buena pinta tiene!!