jueves, 1 de diciembre de 2016

Judías pintas con arroz



Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 vasos de judías pintas
- 200 grs. de beicon
- 1 rabo de cerdo
- 1 cebolla
- 2 chorizos
- 1 pimiento verde
- 6 ajos
- sal
- 2 hojas de laurel
- 3 cucharas de aceite de oliva
- medio vaso de arroz
- pimentón de la Vera LaDalia


Elaboración:
Se pone la olla con el aceite y se pica la cebolla, los ajos y el pimiento. 

Se añade un poco de sal, Se tapa y se deja pochar. 

Cuando esté hecho se añade un poco de agua y se pasa por la batidora.

Entonces pondremos las judías que habremos puesto en remojo la noche anterior. 

Se añade agua, sal y las hojas de laurel, y el rabo de toro y el chorizo.

Se deja cocer a fuego lento y vigilándolas hora y media, más o menos si lo necesita.

Mientras en una sartén sofreímos media cebolla con dos dientes de ajos y cuando este pochado le echamos una cucharadita de pimentón y lo juntamos con las judías y dejamos cocer todo junto otros 5 minutos, le da un sabor muy bueno.


La olla de las judías a  la hora las probáis y dependiendo de cómo estén, se añade medio vaso de arroz. 

Hay que tener en cuenta que el arroz está en veinte minutos. 

Se añade a la olla de las judías,  (también podemos ponerles, chorizo, beicon y morcilla troceados), pero lo dejo a vuestra elección.

Es un plato muy completo y muy bueno para días de frio.


Receta presentada sobre vajilla de porcelana Porvasal, fabricada en Chiva (Valencia).

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